تسخين الطعام | استفد من العلم فى حياتك اليوميه

استفد من العلم فى حياتك اليوميه : تسخين الطعام :

تسخين الطعام فى فرن البوتاجاز يعطى مذاق أفضل من تسخين الطعام على عين البوتاجاز ، صحيح ؟

فعلاً صحيح ، ولكن لماذا ؟

لانه فى حالة الفرن يتم توزيع درجات الحراره على كل جزيئات الطعام بشكل متساوى على عكس التسخين فى حالة عين البوتاجاز العاديه .

ولذلك أنصح دائما بإستخدام عين البوتاجاز الهادئه وتسخين الطعام بهدوء وليس على نار عاليه . ولكن لماذا يكون المذاق حلو أو سيئ بسبب درجة الحرارة ؟

لأن السان يتذوق الطعام فإن وجد درجات حراره مختلفه فى جزيئات الطعام يعرف ولا يستطيع تمييز الطعم للطعام ولكن ..

ان كان الطعام متساوى فى درجة الحراره يبدأ اللسان بتذوق الطعام ويتلذذ به ولذلك يحدث استمتاع وتزداد الشهيه للطعام .